フランス料理界の大御所 堀田大さん
2008年 11月 17日
堀田さんからレシピを頂きましたのでホームページのひとつ上のレシピに掲載しています。
料理だけではなく本当に素晴らしいお人柄の方です。
レシピ考案:堀田 大(HORITA HIROSHI)
株式会社 マンジュトゥー 代表取締役社長
竹田市出身 市民栄誉賞受賞
(株)東洋軒常務取締役総料理長、総支配人を経て、平成13年株式会社マンジュトゥーを設立、代表取締役社長。第二回フランス料理技術コンクール(ホテル・オークラ)、第十八回ピエール・テタンジェ国際料理コンクール(パリ)など多くのコンテストで優勝。(社)エスコフィエ協会、副会長、フランス料理最高技術者協会名誉賞受賞(フランス)バーテルクラブ名誉会長(ニューヨーク)(社)全日本司厨士協会 最高技術顧問、アカデミーキュリネール会員(フランス)、トック・ブランシュ国際クラブ理事/ 事務局長、ピエール・テタンジェ国際料理コンクール審査員(世界大会)、ピエール・テタンジェ国際料理コンクール日本大会審査委員長、厚生省・労働省の調理技能評価試験試験委員などを歴任し、料理人として美味しい料理を提供するだけでなく、後進の育成や地域の食育活動など料理の分野で幅広い活躍を行っている。
870-0872大分市高崎2丁目20番2号
TEL:097-594-0035、FAX:097-546-3992
料理だけではなく本当に素晴らしいお人柄の方です。
レシピ考案:堀田 大(HORITA HIROSHI)
株式会社 マンジュトゥー 代表取締役社長
竹田市出身 市民栄誉賞受賞
(株)東洋軒常務取締役総料理長、総支配人を経て、平成13年株式会社マンジュトゥーを設立、代表取締役社長。第二回フランス料理技術コンクール(ホテル・オークラ)、第十八回ピエール・テタンジェ国際料理コンクール(パリ)など多くのコンテストで優勝。(社)エスコフィエ協会、副会長、フランス料理最高技術者協会名誉賞受賞(フランス)バーテルクラブ名誉会長(ニューヨーク)(社)全日本司厨士協会 最高技術顧問、アカデミーキュリネール会員(フランス)、トック・ブランシュ国際クラブ理事/ 事務局長、ピエール・テタンジェ国際料理コンクール審査員(世界大会)、ピエール・テタンジェ国際料理コンクール日本大会審査委員長、厚生省・労働省の調理技能評価試験試験委員などを歴任し、料理人として美味しい料理を提供するだけでなく、後進の育成や地域の食育活動など料理の分野で幅広い活躍を行っている。
870-0872大分市高崎2丁目20番2号
TEL:097-594-0035、FAX:097-546-3992
by reijin2008
| 2008-11-17 17:04
| グルメ